Мука пшеничная – 1,5 стакана Вода – 1/3 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Мясо говядина – 500 г Луковица – 2-3 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Способ приготовления: Традиционно для приготовления мант мясо и лук мелко нарезают ножом. Очищенный лук также мелко нарезать, затем добавляем к мясу, чем больше лука, тем блюдо будет сочнее. Всё посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если мясо недостаточно жирное, то добавляем немного масло растительное. Замесим тесто. Для этого яйцо разбиваем в чашку, добавляем воду, соль и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Месить надо минут 20. После этого готовое тесто собрать в шарообразную форму и накрыть влажной салфеткой и дать “отдохнуть” где-то 30 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт,и нарезаем его круглой формой, либо ромбиками.Теперь лепим сами изделия. Для этого на середину наших кружочков теста положить фарш и края защипать.Подготовленные манты положить на смазанные маслом (жиром) решётки в пароварке или в мантышнице и готовить на пару около 30 минут.Вот и весь рецепт мант с мясом. Подавать можно, полив уксусом или сметаной, кетчупом или соевым соусом. Здесь уже дело вкуса. Приятного аппетита! #АлматыПельмени http://ift.tt/1Au1JTG
http://ift.tt/1EtP0vo
No comments:
Post a Comment